Daun  

Inilah Manfaat Daun Bawang yang Harus Anda Ketahui

Daun bawang adalah salah satu bumbu pokok dapur yang tentu saja betul-betul kita ketahui sebab hampir tiap-tiap macam makanan senantiasa dibubuhi dengan daun yang satu ini. Bumbu yang mempunyai nama latin allium fistulosum ini bisa menjadikan pelbagai makanan nikmat nan lezat. Tapi tahukah anda manfaat lainnya?

Image: Vemale.com

Bumbu yang dapat anda peroleh di pelbagai pasar manapun ini menaruh pelbagai ragam kebaikan dan manfaat untuk kesehatan tubuh. Tidak cuma kesehatan, daun bawang malahan dapat memberikan manfaat untuk kecantikan. Hal ini tentu saja dikarenakan sebagian zat yang dikandungnya seperti vitamin a, c dan k, kalsium, protein, lemak, asam folat, karbohidrat, serat, potasium dan kalori yang rendah. Lebih lanjut, kita simak saja ulasan berikut ini.

Menyehatkan mata

Manfaat daun bawang untuk kesehatan tubuh yang pertama yaitu menyehatkan mata. Mata yang merupakan organ vital yang betul-betul perlu untuk dijaga kesehatannya sebab tanpa mata kita tak akan dapat memandang. Nah dalam sebatang daun bawang itu mengandung vitamin a sebanyak 24 g sehingga bisa memenuhi keperluan tubuh dalam menjaga kesehatan mata.

Tulang lebih kuat

Selain menjaga kesehatan mata, daun bawang juga bisa memelihara kesehatan tulang dengan kandungannya yaitu kalsium, vitamin c dan juga vitamin k. Lalu daun bawang sendiri mempunyai kandungan anti oksidan dengan quercetin dan kemferfol yang tinggi serta mengandung anti jamur, anti kuman dan anti virus sehingga menjadikan peningkatan sistem imun atau kekebalan tubuh sebagai salah satu manfaat daun bawang.

Bagus untuk ibu hamil

Kemudian ada juga manfaat daun bawang untuk ibu hamil. Dengan kandungan asam folat, mengonsumsi daun bawang bisa menolong dalam mengembangkan pertumbuhan dan perkembangan bayi dalam kandungan serta bisa memberikan peningkatan kecerdasan pada otak. Perlu diketahui bahwa asam folat ini betul-betul penting untuk seorang ibu yang sedang hamil sebab kekurangan folat akan bisa menyebabkan ibu hamil menjadi rentan sehingga resiko keguguran menjadi tinggi.

Menjaga kesehatan jantung dan diabetes

Manfaat daun bawang berikutnya yaitu bisa meningkatkan kesehatan jantung. Selain senyawa cycloallin dalam daun bawang ini berfungsi untuk meleburkan darah sehingga bisa mencegah terjadinya penggumpalan darah yang dipompa jantung ke semua tubuh. Lalu daun bawang juga dapat menjadi pencegah diabetes.

Diabetes yakni tingginya kadar gula dalam darah imbas kelebihan glukosa dengan sistem yang tak berfungsi. Selain phyto kimia dalam daun bawang ini dapat mencegah degradasi insulin dan juga peningkatan metabolisme glukosa sehingga diabetes malahan bisa dihindari.

Selain untuk kesehatan, ada juga manfaat daun bawang untuk kecantikan yang dapat anda jadikan opsi bahan untuk mempercantik diri. Diantaranya yaitu membantu mengatasi jerawat. Jerawat yakni problem kulit yang cukup serius sebab betul-betul mengganggu penampilan. Nah daun bawang ini mengandung zat allicin yang bisa membunuh kuman yang memunculkan jerawat.

Anda dapat memakainya dengan menumbuk halus lalu dioleskan pada komponen yang berjerawat. Selain itu, daun bawang juga dapat diterapkan untuk mencerahkan kulit, mencegah penuaan dan juga meremajakan kulit. Bagi anda yang mempunyai problem tersebut, tentunya juga daun bawang dapat mencadi solusi terbaik sebab khasiatnya sudah terbukti. Konsumsi secara rutin dan anda akan mendapat khasiatnya. Itulah review mengenai khasiat dan juga manfaat yang dapat anda temukan dari daun bawang yang lazim anda pakai untuk memasak. Selamat menerapkan khasiat dan manfaat daun bawang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *